6月19日
今日のレシピは
かじきまぐろの煮つけとしし唐そえ
(1人分は212kCal 塩分は1.9g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e4/fe62cdf703ceb3c44c7b31cbb9c88808.jpg)
かじきまぐろの煮つけとしし唐そえ
酒と水同量でかじきを煮つけ
煮汁でしし唐に味をつけそえる
「材料(2人分)」
かじきまぐろ 2切れ
生姜 1片
酒 70CC
水 70CC
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
しし唐 4本
「下準備」
・ 生姜はうす切りに切っておく。
・ しし唐は軸を切っておく。
「作り方」
1 鍋に、かじきを入れ、酒と水同量を入れ、生姜をのせひ強火にかける。
2 沸騰したら、醤油を入れ中火で蓋をし煮る。
3 煮汁の泡が細かくなったらしし唐と味醂をを加え、
弱火にし味をしみ込ま煮る。
4 お皿にかじきとしし唐を盛り煮汁もかける。
「ポイント」
: 魚の煮つけは、同量の酒と水で煮ると美味しくなります。
: しし唐は、最後に加え色よく仕上げてそえます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1801
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
かじきまぐろの煮つけとしし唐そえ
(1人分は212kCal 塩分は1.9g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e4/fe62cdf703ceb3c44c7b31cbb9c88808.jpg)
かじきまぐろの煮つけとしし唐そえ
酒と水同量でかじきを煮つけ
煮汁でしし唐に味をつけそえる
「材料(2人分)」
かじきまぐろ 2切れ
生姜 1片
酒 70CC
水 70CC
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
しし唐 4本
「下準備」
・ 生姜はうす切りに切っておく。
・ しし唐は軸を切っておく。
「作り方」
1 鍋に、かじきを入れ、酒と水同量を入れ、生姜をのせひ強火にかける。
2 沸騰したら、醤油を入れ中火で蓋をし煮る。
3 煮汁の泡が細かくなったらしし唐と味醂をを加え、
弱火にし味をしみ込ま煮る。
4 お皿にかじきとしし唐を盛り煮汁もかける。
「ポイント」
: 魚の煮つけは、同量の酒と水で煮ると美味しくなります。
: しし唐は、最後に加え色よく仕上げてそえます。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。