sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月9日「小松菜と大豆のおひたし風煮物」

2015年12月09日 18時03分58秒 | 日記
12月9日
今日のレシピは
小松菜と大豆のおひたし風煮物

(1人分は68kカロリ一 塩分は0・8g)



小松菜と大豆のおひたし風煮物は
小松菜を茹で切って大豆と柔らかくうす味に煮る
以外に美味しい1品です


「材料(4人分)
小松菜      1わ
大豆(水煮) 130g
人参       少々
味醂       大さじ
醤油       大さじ1
顆粒だし     適宜


「下準備」
: 小松菜は茹で、食べやすい大きさに切り絞っておく
: 水煮大豆は一度水で流し笊にあげておく。
: 人参はうす切りに切る。


「作り方」
1 鍋に、絞った小松菜、大豆、水2カップ、 砂糖、醤油を入れ火かける。
2 沸騰したら顆粒だしを入れ中火でじっくり煮て火を止める。
3 そのまましばらくおきお皿に煮汁も盛る。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2098

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月6日「定例の体に優しい料... | トップ | からし菜の混ぜご飯 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事