sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月21日「鶏肉としし唐のピリ辛焼」

2014年06月21日 17時28分13秒 | インポート
6月21日
今日のレシピは
鶏肉としし唐のコチジャン焼


(1人分は222kCal 塩分は1.2g)




   鶏肉としし唐のコチジャン焼は
  鶏肉を焼き、コチジャンたれで味つけ
 しし唐をそえる


「材料(2人分)」
 鶏もも肉    140g
 しし唐     4本
・ コチジャン  小さじ1
・ 味醂     大さじ1/2
・ 砂糖     小さじ1
・ 醤油     大さじ1/2
・ 酒      大さじ1/2
・ 水      大さじ2
 サラダ油    大さじ1
 塩こしょう   少々


「下準備」
・ 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうしてしばらくおく。
・ しし唐は洗い軸を切りふき取っておく。


「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に焦げ目をつけ両面を焼く。
2 「・」の調味料を混ぜ合わせ、しし唐も加え2にかけて味をつける。
3 お皿に鶏肉としし唐を盛る。


「ポイント」
: たれを加えたら焦げやすいので注意。
: コチジャンが無い時は、粉唐辛子を加えても美味しいです。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1803


「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。



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