6月21日
今日のレシピは
鶏肉としし唐のコチジャン焼
(1人分は222kCal 塩分は1.2g)
鶏肉としし唐のコチジャン焼は
鶏肉を焼き、コチジャンたれで味つけ
しし唐をそえる
「材料(2人分)」
鶏もも肉 140g
しし唐 4本
・ コチジャン 小さじ1
・ 味醂 大さじ1/2
・ 砂糖 小さじ1
・ 醤油 大さじ1/2
・ 酒 大さじ1/2
・ 水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
「下準備」
・ 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうしてしばらくおく。
・ しし唐は洗い軸を切りふき取っておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に焦げ目をつけ両面を焼く。
2 「・」の調味料を混ぜ合わせ、しし唐も加え2にかけて味をつける。
3 お皿に鶏肉としし唐を盛る。
「ポイント」
: たれを加えたら焦げやすいので注意。
: コチジャンが無い時は、粉唐辛子を加えても美味しいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1803
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
鶏肉としし唐のコチジャン焼
(1人分は222kCal 塩分は1.2g)
鶏肉としし唐のコチジャン焼は
鶏肉を焼き、コチジャンたれで味つけ
しし唐をそえる
「材料(2人分)」
鶏もも肉 140g
しし唐 4本
・ コチジャン 小さじ1
・ 味醂 大さじ1/2
・ 砂糖 小さじ1
・ 醤油 大さじ1/2
・ 酒 大さじ1/2
・ 水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
「下準備」
・ 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうしてしばらくおく。
・ しし唐は洗い軸を切りふき取っておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に焦げ目をつけ両面を焼く。
2 「・」の調味料を混ぜ合わせ、しし唐も加え2にかけて味をつける。
3 お皿に鶏肉としし唐を盛る。
「ポイント」
: たれを加えたら焦げやすいので注意。
: コチジャンが無い時は、粉唐辛子を加えても美味しいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1803
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。