sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月14日「舞茸、エリンギ、きくらげ しいたけのオリーブ炒め」

2021年07月14日 09時49分19秒 | 日記
7月14日
今日のレシピは
「舞茸、エリンギ、きくらげ しいたけのオリーブ炒め」




菜食をしていると、ビタミンDが不足しがちです、
ビタミンDが豊富な、ビーガン食材のナッチュラルなキノコを、オリーブ油で炒めます。
塩、こしょうのみの味付けです。


「材料 2人分」
乾燥きくらげ     5g
舞茸         80g
エリンギ       40g
しいたけ       2個
オリーブ油      大さじ1
塩 こしょう     少々           
糸とうからし     少々


「下準備」
: 舞茸は縦にほぐし、エリンギは半分にし縦に切り、しいたけはヘタを取り縦立に切り、
乾燥きくらげは水に戻し縦に切っておきます。


「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱し、舞茸、エリンギ、しいたけ、をよく炒めます。
2 塩こしょうで味をつけお皿に盛り、きくらげ、糸とうからしをのせます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月11日「大豆カレー」 | トップ | 8月4日 「ごぼうとミニトマ... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事