6月19日
今日のレシピは
焼き茄子の生姜醤油
(1人分は71kcal 塩分は0.9g)
焼き茄子の生姜醤油は
茄子を縦に切り焼いて
生姜醤油をかけ大葉をのせる
簡単で美味しい
「材料(2人分)」
茄子 2個
生姜 1片
大葉 2枚
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ2
「下準備」
・ 茄子はヘタをとり、半分に切り縦5㎜位に切る。
・ 生姜はすりおろし、大葉はうす切りにしておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、茄子に焦げ目をつけるように焼く。
2 お皿に盛り、合わせ生姜醤油をかけ、大葉をのせる。
「一口メモ」
茄子は
: 味にくせがなく、加熱すると柔らかい舌さわりになる。
: 成分のほとんどが水分で炭水化物も含む。
: 皮のむらさき色は、ポリフェノール、ナスニン、
コレステロール値を下げ動脈硬化を予防します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1800
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
焼き茄子の生姜醤油
(1人分は71kcal 塩分は0.9g)
焼き茄子の生姜醤油は
茄子を縦に切り焼いて
生姜醤油をかけ大葉をのせる
簡単で美味しい
「材料(2人分)」
茄子 2個
生姜 1片
大葉 2枚
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ2
「下準備」
・ 茄子はヘタをとり、半分に切り縦5㎜位に切る。
・ 生姜はすりおろし、大葉はうす切りにしておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、茄子に焦げ目をつけるように焼く。
2 お皿に盛り、合わせ生姜醤油をかけ、大葉をのせる。
「一口メモ」
茄子は
: 味にくせがなく、加熱すると柔らかい舌さわりになる。
: 成分のほとんどが水分で炭水化物も含む。
: 皮のむらさき色は、ポリフェノール、ナスニン、
コレステロール値を下げ動脈硬化を予防します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1800
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。