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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月19日「焼き茄子の生姜醤油」

2014年06月18日 18時22分21秒 | インポート
6月19日
今日のレシピは
焼き茄子の生姜醤油



(1人分は71kcal 塩分は0.9g)



    
   焼き茄子の生姜醤油は
    茄子を縦に切り焼いて
  生姜醤油をかけ大葉をのせる
      簡単で美味しい


「材料(2人分)」
 茄子    2個
 生姜    1片
 大葉    2枚
 サラダ油 大さじ1
 醤油    小さじ2


「下準備」
・ 茄子はヘタをとり、半分に切り縦5㎜位に切る。
・ 生姜はすりおろし、大葉はうす切りにしておく。


「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、茄子に焦げ目をつけるように焼く。
2 お皿に盛り、合わせ生姜醤油をかけ、大葉をのせる。


「一口メモ」
 茄子は
: 味にくせがなく、加熱すると柔らかい舌さわりになる。
: 成分のほとんどが水分で炭水化物も含む。
: 皮のむらさき色は、ポリフェノール、ナスニン、
  コレステロール値を下げ動脈硬化を予防します。




「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1800

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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