6月22日
今日のレシピは
ピーマンとしらすの白だし煮
(1人分は42kCal 塩分は0.3g)
ピーマンとしらすの白だし煮は
ピーマンを焼きしらすを加え白だしで煮る。
食べ易いおいしさです。
「材料(4人分)」
ピーマン 4個
しらす 大さじ4
サラダ油 大さじ1
白だし 大さじ2
「下準備」
・ ピーマンは、半分に切り種をとり縦4等分に切っておく。
「作り方」
1 鍋にサラダ油を熱し、ピーマンをパリッと炒める。
2 その中に、白だし、水大さじ1と1/2を入れピーマンと煮る。
3 煮汁がなくなったら出来上がりです。
「ポイント」
: ピーマンは油でしっかり炒めてから煮るとパリッとした食感になります。
: 白だしだけの味つけで美味しい。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1804/edit
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ピーマンとしらすの白だし煮
(1人分は42kCal 塩分は0.3g)
ピーマンとしらすの白だし煮は
ピーマンを焼きしらすを加え白だしで煮る。
食べ易いおいしさです。
「材料(4人分)」
ピーマン 4個
しらす 大さじ4
サラダ油 大さじ1
白だし 大さじ2
「下準備」
・ ピーマンは、半分に切り種をとり縦4等分に切っておく。
「作り方」
1 鍋にサラダ油を熱し、ピーマンをパリッと炒める。
2 その中に、白だし、水大さじ1と1/2を入れピーマンと煮る。
3 煮汁がなくなったら出来上がりです。
「ポイント」
: ピーマンは油でしっかり炒めてから煮るとパリッとした食感になります。
: 白だしだけの味つけで美味しい。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1804/edit
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。