sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月10日「豚肉の八幡巻き」

2013年11月11日 12時40分49秒 | インポート
11月10日
今日のレシピは
豚肉の八幡巻き


(1人分は244kCal 塩分は1.6g)



      
      豚肉の八幡巻きは
人参、ごぼう、いんげんを肉で巻いて焼き
      切り方を変えて切る


「材料(2人分)」
 豚肉スライス  4枚
 人参      1/4本
 ごぼう     1/4本
 いんげん    2本
 塩こしょう   少々
 小麦粉     適宜
・みりん     大さじ1
・醤油      大さじ1
・砂糖      小さじ1と1/2
 サラダ油 大さじ1


「下準備」
・ ごぼう、人参は肉の幅に切り塩を入れ下茹で、最後にいんげんも茹でる。
・ 「・」のたれを混ぜ合わせておく。


「作り方」
1 豚肉を広げて塩、コショウをし人参、ごぼう、インゲンをしっかりと巻き、
  軽く小麦粉をふって打ち粉する。
2 フライパンにサラダ油を熱し、つなぎ目を下にして焼き、
  き目がついたらいったん取り出す。
3 フライパンをペーパーで拭き取り、調味料を加え煮立つ泡が大きくなったら
  豚肉を入れコロコロころがしながら、たれをからめて照りよく仕上げる。
4 半分に、斜めに切ってもおしゃれです。


「ポイント」
: 野菜をしっかり巻き、打ち粉を(茶こしで小麦粉をふる)する。
: たれを加えたら焦がさないように注意。



「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1636

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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