11月10日
今日のレシピは
豚肉の八幡巻き
(1人分は244kCal 塩分は1.6g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/29/70cab9f680ac037af6a4f1a86f25da50.jpg)
豚肉の八幡巻きは
人参、ごぼう、いんげんを肉で巻いて焼き
切り方を変えて切る
「材料(2人分)」
豚肉スライス 4枚
人参 1/4本
ごぼう 1/4本
いんげん 2本
塩こしょう 少々
小麦粉 適宜
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1
「下準備」
・ ごぼう、人参は肉の幅に切り塩を入れ下茹で、最後にいんげんも茹でる。
・ 「・」のたれを混ぜ合わせておく。
「作り方」
1 豚肉を広げて塩、コショウをし人参、ごぼう、インゲンをしっかりと巻き、
軽く小麦粉をふって打ち粉する。
2 フライパンにサラダ油を熱し、つなぎ目を下にして焼き、
き目がついたらいったん取り出す。
3 フライパンをペーパーで拭き取り、調味料を加え煮立つ泡が大きくなったら
豚肉を入れコロコロころがしながら、たれをからめて照りよく仕上げる。
4 半分に、斜めに切ってもおしゃれです。
「ポイント」
: 野菜をしっかり巻き、打ち粉を(茶こしで小麦粉をふる)する。
: たれを加えたら焦がさないように注意。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1636
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
豚肉の八幡巻き
(1人分は244kCal 塩分は1.6g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/29/70cab9f680ac037af6a4f1a86f25da50.jpg)
豚肉の八幡巻きは
人参、ごぼう、いんげんを肉で巻いて焼き
切り方を変えて切る
「材料(2人分)」
豚肉スライス 4枚
人参 1/4本
ごぼう 1/4本
いんげん 2本
塩こしょう 少々
小麦粉 適宜
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1
「下準備」
・ ごぼう、人参は肉の幅に切り塩を入れ下茹で、最後にいんげんも茹でる。
・ 「・」のたれを混ぜ合わせておく。
「作り方」
1 豚肉を広げて塩、コショウをし人参、ごぼう、インゲンをしっかりと巻き、
軽く小麦粉をふって打ち粉する。
2 フライパンにサラダ油を熱し、つなぎ目を下にして焼き、
き目がついたらいったん取り出す。
3 フライパンをペーパーで拭き取り、調味料を加え煮立つ泡が大きくなったら
豚肉を入れコロコロころがしながら、たれをからめて照りよく仕上げる。
4 半分に、斜めに切ってもおしゃれです。
「ポイント」
: 野菜をしっかり巻き、打ち粉を(茶こしで小麦粉をふる)する。
: たれを加えたら焦がさないように注意。
「お 知 ら せ 」
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「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。