sun_moonの 体に優しい健康料理

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10月15日「青なす焼きの生姜醤油人参のせ」

2013年10月15日 10時46分47秒 | インポート
10月15日
今日のレシピは
青なす焼きの生姜醤油人参のせ


(1人分は80KCal 塩分は0.9g)



  
  青なす焼きの生姜醤油人参のせは
    青茄子を太めに切り焼いて
  生姜醤油と千切り人参をのせる


「材料(2人分)」
 青茄子   1個
 人参    1/4本
 生姜    1かけ
 醤油    小さじ2
 サラダ油  大さじ1弱


「下準備」
・青茄子は、ヘタを切り輪切りにし半月切りにする。
・生姜はおろしておき、人参は千切りにしておく。


「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、茄子の両面を焼く 。
2 お皿に盛り、生姜醤油をかけ千切り人参をのせる。


「ポイント」
: 茄子は厚めに切った方がいい。
: 青茄子は、すぐ柔らかくなるので焦げ目をつけたら火を止める。


「一口メモ」
 青茄子
・ 別名緑茄子ともいいわれる。
・ 皮は固めだが、加熱すると果肉柔らかくなるので、
  焼き茄子にするととろけるようなおいしさです。



「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1611

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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