11月10日
今日のレシピは
がんもとごぼうと人参といんげん煮
(1人分は158KCal 塩分は1.7g)
がんもとごぼうと人参といんげん煮は
3色の野菜をがんもどきと煮る
野菜を縦切りにし食べやすくしました。
「材料(2人分)」
がんもどき 1枚
人参 1/4本
ごぼう 1/4本
いんげん 2本
砂糖 小さじ2
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
塩 少々
「下準備」
・ がんもどきは熱湯に通し油抜きし、8等分に切る。
・ 人参、ごぼうは縦に切り下茹でをしておく。
・ いんげんも縦に切り塩を入れ茹でておく。
「作り方」
1 鍋に、がんもどき、人参、ごぼう、水1カップ半を入れ火にかける。
沸騰したら、砂糖、味醂、醤油を入れがんもに味がしみるように煮る。
仕上げにいんげんを加える。
2 お皿にがんもを盛り、周りに人参、ごぼう、いんげんを飾る。
「ポイント」
: 野菜を味がしみやすいように下煮しておき、がんもどきは煮過ぎないこと。
: いんげんは最後に加える。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1635
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
がんもとごぼうと人参といんげん煮
(1人分は158KCal 塩分は1.7g)
がんもとごぼうと人参といんげん煮は
3色の野菜をがんもどきと煮る
野菜を縦切りにし食べやすくしました。
「材料(2人分)」
がんもどき 1枚
人参 1/4本
ごぼう 1/4本
いんげん 2本
砂糖 小さじ2
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
塩 少々
「下準備」
・ がんもどきは熱湯に通し油抜きし、8等分に切る。
・ 人参、ごぼうは縦に切り下茹でをしておく。
・ いんげんも縦に切り塩を入れ茹でておく。
「作り方」
1 鍋に、がんもどき、人参、ごぼう、水1カップ半を入れ火にかける。
沸騰したら、砂糖、味醂、醤油を入れがんもに味がしみるように煮る。
仕上げにいんげんを加える。
2 お皿にがんもを盛り、周りに人参、ごぼう、いんげんを飾る。
「ポイント」
: 野菜を味がしみやすいように下煮しておき、がんもどきは煮過ぎないこと。
: いんげんは最後に加える。
「お 知 ら せ 」
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