sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月10日「がんもとごぼうと人参といんげん煮」

2013年11月10日 22時08分11秒 | インポート
11月10日
今日のレシピは
がんもとごぼうと人参といんげん煮


(1人分は158KCal 塩分は1.7g)



    
 がんもとごぼうと人参といんげん煮は
    3色の野菜をがんもどきと煮る
 野菜を縦切りにし食べやすくしました。


「材料(2人分)」
 がんもどき   1枚
 人参      1/4本
 ごぼう     1/4本
 いんげん    2本
 砂糖      小さじ2
 味醂      大さじ1
 醤油      大さじ1
 顆粒だし    少々
 塩       少々


「下準備」
・ がんもどきは熱湯に通し油抜きし、8等分に切る。
・ 人参、ごぼうは縦に切り下茹でをしておく。
・ いんげんも縦に切り塩を入れ茹でておく。


「作り方」
1 鍋に、がんもどき、人参、ごぼう、水1カップ半を入れ火にかける。
  沸騰したら、砂糖、味醂、醤油を入れがんもに味がしみるように煮る。
  仕上げにいんげんを加える。
2 お皿にがんもを盛り、周りに人参、ごぼう、いんげんを飾る。


「ポイント」
: 野菜を味がしみやすいように下煮しておき、がんもどきは煮過ぎないこと。
: いんげんは最後に加える。


「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1635

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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