4月2日
今日のレシピは
こんにゃくと油揚げとにんじんの甘煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5e/93da43fdaaf4f9c42aff26f70bd7deb0.jpg)
こんにゃくと油揚げとにんじんの甘煮は
食材3品を甘味に煮つけます。
サブメニューの1品に。
材料(2人分)
こんにゃく 100g
油揚げ 1/2枚
にんじん 20g
・砂糖 小1
・味醂 小さじ1弱
・醤油 小さじ1
だし汁 100g
「作り方」
1 こんにゃくは一度、熱湯に通し手綱結びにし、油揚げは半分にして短冊に切り湯通し、
にんじんは乱切り切りにします。
2 鍋にだし汁を沸かしこんにゃく、油揚げ、にんじんを
「・」の調味料で煮汁を含ませるようにしっかり煮ます。
「一口メモ」
こんにゃくは、
・成分の97%が水分でノンカロリー食品です。
・ダイエット食品として効果があります。
今日のレシピは
こんにゃくと油揚げとにんじんの甘煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5e/93da43fdaaf4f9c42aff26f70bd7deb0.jpg)
こんにゃくと油揚げとにんじんの甘煮は
食材3品を甘味に煮つけます。
サブメニューの1品に。
材料(2人分)
こんにゃく 100g
油揚げ 1/2枚
にんじん 20g
・砂糖 小1
・味醂 小さじ1弱
・醤油 小さじ1
だし汁 100g
「作り方」
1 こんにゃくは一度、熱湯に通し手綱結びにし、油揚げは半分にして短冊に切り湯通し、
にんじんは乱切り切りにします。
2 鍋にだし汁を沸かしこんにゃく、油揚げ、にんじんを
「・」の調味料で煮汁を含ませるようにしっかり煮ます。
「一口メモ」
こんにゃくは、
・成分の97%が水分でノンカロリー食品です。
・ダイエット食品として効果があります。