sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月25日「紫ブロッコリーサラダ」

2009年12月25日 13時03分17秒 | インポート


12月25日
今日のレシピは
家庭菜園でとれた
紫ブロッコリーのサラダ


       紫ブロッコリー


紫ブロッコリーのサラダ
紫ブロッコリーは珍しい!
そのままでもいいし、岩塩をかけても美味しい。



       紫ブロッコリーのサラダ


材料

紫ブロッコリー   1個
ウズラの卵     10個
ミニトマト     8個
岩塩        適宜


作り方

1 紫ブロッコリーは、食べやすい大きさに房を切って、軸も皮をそいで茹でる。
2 ウズラの卵は茹でで皮をむいておく。
3 ミニトマトは半分に切っておく。
4 お皿に紫ブロッコリー、ウズラの卵、ミニトマトを飾り出来上がりです。
  岩塩をお好みで!


ポイント

: 紫ブロッコリーの茹で方は、
  熱湯に塩を入れて茹で(色がきれいに出る)
  茹であがったらざるにあげそのまま冷まし、水に浸さないことです。
: そのままでも美味しいし、好みで岩塩、マヨネーズ等を。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月24日「 愛も伝染するし... | トップ | 12月25日「2009スポーツ界の... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事