勤務先の営業所を異動してから「バーガーキング」へ行く機会が減ってしまっていますが、昨日、新作の期間限定「チーズアグリービーフバーガー」を食べてきました。
この「チーズアグリービーフバーガー」は公式のコメントでは「新開発の“チーズバンズ”を採用。爽やかな酸味のゴーダチーズ、マイルドなエグモントチーズ、ほのかな甘みのモッツァレラチーズ、コクのあるチェダーチーズの4種を使用し」と「バンズ」にチーズを振りかけたようですね。
実際に食べてみますと、焼き上げられたバンズの上には焦がしチーズがあり、とても香ばしいチーズの香りがします。が、それだけなんですよね…。サンドされているのは「ワッパー」と同じなので、特にチーズがプラスされているワケでもなく、チーズも「バンズ」に振りかけてから焼き上げただけで、バンズの中にチーズが入っていればさらに変わったのですが、乗せてある量だけじゃあまり味の面ではチーズ感が無いのは残念ですね…。
それでは、本日の登場人物はハンバーガーの話題に登場する確立が高いこの方。「カナダコーストガード」で「通信士」を勤めている「ニューファンドランド」の「Chefille」である「リュシェンヌ」さんです。「バーガーキング」の新作期間限定ワッパーの「チーズアグリービーフバーガー」を食べた「リュシェンヌ」さんですが…。ちなみに背景が「チーズアグリービーフバーガー」なのです。