OLIVIER & CO.のオリーブオイルは ・・オイルということを忘れてしまうほど軽い・・そこが好きで、買ってしまいます・・特にグリーンレモン(^^♪
今回は頂いたオリーブのパテ(ペースト)は余計なものが入ってなくて、オリーブの美味しさを再確認!
早速、『グリーンオリーブとピスタチオ』を焼いた茄子と混ぜて前菜に(^^♪
黒い方はブラックオリーブと混ぜました・・・オリーブとなすは相性が良いので美味です(^^♪
OLIVIER & CO.のオリーブオイルは ・・オイルということを忘れてしまうほど軽い・・そこが好きで、買ってしまいます・・特にグリーンレモン(^^♪
今回は頂いたオリーブのパテ(ペースト)は余計なものが入ってなくて、オリーブの美味しさを再確認!
早速、『グリーンオリーブとピスタチオ』を焼いた茄子と混ぜて前菜に(^^♪
黒い方はブラックオリーブと混ぜました・・・オリーブとなすは相性が良いので美味です(^^♪
昨日作った、ブラックケールのジェノヴァペーストをただパンにのせただけの・・・朝食です!
サワークリームと混ぜても美味しいかな?と思いつつ、今日はただ塗るだけ・・・バターに混ぜても・・でも、これだけで体に優しくて美味しいです(^^♪
これが有れば、パスタ、リゾットに使えます (^^♪ すぐ黒く変色してしまうので、私は1回分ずつ分けて冷凍しておきます・・
ブラックケールを使って、ジェノヴァペーストを作ってみました・・・これが大正解! 美味しい(^^♪
ブラックケールは、硬いので、ジュース以外は、サラダより肉やシーフードを巻いて蒸したり,焼いたり・・でしたが、ジェノヴァペーストにすれば、生のまま「野菜の王様・ケール」を丸ごと使えます!
ブラックケール、バジル、レモン汁、アーモンド、パルミジャーノチーズ、塩、コショウ、オリーブオイルをフードプロセッサーで混ぜます。 これさえ作っておけば、パンにのせても、パスタにしても・・(^^♪
今は自分で作らなくても、美味しいものをいくらでも買える時代です・・・でも、私は 『絶対、手作りが勝る』ものの中の1つに・・このジェノヴァペーストがあると思っています! 瓶詰でいくらでも売っていますが・・・今まで美味しいものに出会ったことがありません・・・ぜひ❕自分で作ってみてください・・・日本料理で言えば・『木の芽和え』と同じです・・・
美味しくて、体にも優しく・・こんな良いものを見逃しては・・勿体ないですよ(^^♪