久しぶりに海苔巻きを作りました(^^♪
冷蔵庫にあった牛肉とアスパラを入れて、裏巻きにするつもりでしたが・・・ご飯の方に具をのせてしまったので・・普通の海苔巻きになりました・・・
海苔は長い方を上に・・海苔1枚に200gのすし飯をのせます。ご飯の中央部分に具をのせていれば、きれいに真ん中になります。ご飯を海苔にのせると・・海苔の良い香りが・・(^^♪
太巻きの場合、すし酢は砂糖と塩でしっかり味をつけると、ぼやけた味にはなりません・・
裏巻きにすると、時間が経つと、海苔がしっとりしてしまうことがないので、パーティーには便利です!・・・
海苔の上にご飯をのせたら、裏返し、海苔の上に具をのせ巻けば・・・裏巻きはできます(^^♪ (巻き簾にサランラップをしいておくのを忘れずに…)