Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

キヌアに海老のトマトソースをかけて(^^♪

2015-10-29 00:15:29 | Power food

お米やパスタの代わりに、キヌアを使ってみませんか! 今日は、海老のトマトソースをご飯の代わりに、かけていただきました(^^♪    カレーもキヌアに変えてみては

                                

キヌアは穀物ではなく種子で・・栄養素がほぼ完璧なスーパーフードです・・白米に比べて、タンパク質、食物繊維、カリューム、マグネシューム、リン、鉄、必須脂肪酸も多く、低カロリー、低糖質で、ダイエットにもなりそうです・・・健康でお肌もきれいになれたら…と、積極的に使っています(^^♪

                                 

キヌアは、この日は10分茹でています・・冷めたら、ハーブとレモンの皮を混ぜておきます(キヌアに香りをつけます)

私の海老のトマトソースは簡単です! 鍋に、にんにく、オリーブオイルを入れ、有頭海老4尾の頭を潰しながら火を入れ、ワインでフランベ・・これで美味しい海老のソースが出来上がり。あとはトマト1缶、タイム、オレガノ、蜂蜜少々を入れ、煮詰めて出来上がりです!

                                         

今日のランチの出来上がりです(^^♪