Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

比内地鶏・恵比寿・松本

2011-05-29 11:49:18 | Weblog
 
 恵比寿の「松本」に焼き鳥を食べに行きました!
恵比寿2丁目の代官山に行く坂の途中に在り、お店は小さく、きれいで、カウンターと掘りごたつの席と個室もあるようです。

 まずビールを頼むとお通しに、キャベツと肉味噌がきます! 普段美味しいキャベツを食べているせいか?硬くて普通で残念!

 焼き鳥を頼む前に、お勧めの・・・とうもろこしのお刺身(生と言うことです)
高知の野生のトマト(小さいのが2つで1200円)、きゅうりと塩昆布のたたきを注文、
とうもろこしは取れたての香りもなく残念! トマトはさすが野生と言うだけあって歯が折れるほど?硬く、甘くもなく、トマトのあの・青臭さもなく・・・残念!


しかし、焼き鳥は違います! 比内地鶏なのでさすが肉は噛み応えのある美味しさです、

 写真の胸皮・・・胸肉は皮がないので皮をまいて焼いてあるのでしょう・・胸肉のぱさつきを皮がカバーして・・・美味しいです! 
 
 ソリレス・・・ももの付け根の部位だそうで腱のところか?噛みごたえがあってこれも好し!

つくねは、たれを頼むと卵の黄身がついてきます! 美味しいです!

3人で焼き鳥、しいたけ焼きなど4本ずつ、お勧めメニュー、小さい生ビール3杯、最後にしろスープの雑炊・・・14000円でした・・・高めです!

 今度行くならば、焼き鳥とビールにすれば料金も満足かもしれません! 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿