Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

お鮨も春です!

2012-04-06 12:12:50 | 料理

 春になりお鮨も新顔が多くなってきました・・


 ホタルイカもこんな大きなものは普通のお店では手に入りません・・

「生姜で召し上がりますか・それとも酢味噌で?」と聞かれますが お教室ではお刺し身で使うより生姜で煮たり、天ぷらにしたり・・串に刺しても可愛くて、この季節の前菜に便利に使えます。





青柳も国産でありながら大きくて美味しい!




 

このムラサキ海胆は私にスプーンでどうぞ!と言っているようで・・1ついただきました。旬は夏でも、中にがたくさん詰まっていて美味しかったです!







これはいつもまず注文する「白えび揚げ」です・・白えびを素揚げしてあります。






これは寿司清 特製の鮭のハラス巻きです・・鮭のハラスを焼いたものが入った人気の裏巻きです!










最新の画像もっと見る

コメントを投稿