Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

お客様の時は小さなテーブルを!

2011-01-13 12:56:13 | Weblog
 
 クリスマス、お正月、などお客様が沢山いらっっしゃる時にお食事をするテーブル以外に、1つ小さなテーブルを使ってお花を飾り、まず雰囲気作りをします!

 後はグラス、ワイン、テーブルには載りきれないお料理など載せて・・・・
ほんのちょっとした演出ですが・・・お客様をお迎えする嬉しい気持ちは・・・必ず伝わります!

 私はいつもこのスタイルになってしまうのですが・・・骨董の藍の火鉢に花を入れます! 骨董は大好きなんです! これにすると落ち着きます・・・花もいつもこれになってしまいます!

 美味しいお料理でおもてなしをする前に、お部屋に入ってすぐ目に入るところに・・・こんな小さなテーブルを置いてみて下さい!  まず!歓声が上がりますよ!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿