先日 寿司インストラクター協会の飾り巻き寿司の技能認定3級講座を受けて、3種の図柄を学びました。3時間ほとんど立ちっぱなしで疲れましたが・・これは実際に教えて頂かないと想像もつかないので・・行って良かったと思っています(^^♪
この「バラの花」は薄焼き卵、とびこ、明太子、紅ショウガが入っていてお味もGood!
これは「桃の花」です。これは比較的簡単です。ピンクのはそぼろ、真ん中は卵焼き(この日はチーズかまぼこ)
外国の方のおもてなしやお祝いの席に良いのでは( ^ω^)・・・ あと2級、1級と続きますが楽しみです(^^♪ 飾り巻き寿司をアレンジしてお稽古をしたいと思っています( ^ω^)・・・