Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

飾り巻き寿司「バラの花」

2017-06-12 01:00:23 | 寿司

先日 寿司インストラクター協会の飾り巻き寿司の技能認定3級講座を受けて、3種の図柄を学びました。3時間ほとんど立ちっぱなしで疲れましたが・・これは実際に教えて頂かないと想像もつかないので・・行って良かったと思っています(^^♪ 

                           

 

この「バラの花」は薄焼き卵、とびこ、明太子、紅ショウガが入っていてお味もGood!  

                           

 

 

これは「桃の花」です。これは比較的簡単です。ピンクのはそぼろ、真ん中は卵焼き(この日はチーズかまぼこ)

                                                                            

 

外国の方のおもてなしやお祝いの席に良いのでは( ^ω^)・・・ あと2級、1級と続きますが楽しみです(^^♪ 飾り巻き寿司をアレンジしてお稽古をしたいと思っています( ^ω^)・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿