そうめん南瓜・かぼちゃはキンシウリとも呼ばれ、和食では夏の定番ですが・・これアメリカにも『スパゲティスカッシュ』という名であるのです。このスパゲティスカッシュやズッキーニを細く切ってパスタ代わりにサラダ仕立てにしたメニューをビーガンのお店でよく見かけます。
そうめんかぼちゃは輪切りにして固めに茹で、手でほぐすと簡単にほぐれます。茹で過ぎると、麺のようにはならないので・・気をつけて!
見事にそうめん状になって・・不思議ですね(^^♪
茹で上がったらざるに上げ、水を切ります。レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイル、で味をつけます。
他に入れる野菜は、青ネギ、紫と赤ラディシュ、スィート人参です。
このそうめん南瓜やズッキーニをスパゲティー代わりに使うと、炭水化物を取らずに満足感はいっぱい、しかも野菜サラダのようで軽くいただけて、女性のお客様にお出しすると好評です(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます