Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

スパゲティスカッシュ・そうめん南瓜(かぼちゃ)のパスタ

2016-06-12 00:28:26 | 野菜

そうめん南瓜・かぼちゃはキンシウリとも呼ばれ、和食では夏の定番ですが・・これアメリカにも『スパゲティスカッシュ』という名であるのです。このスパゲティスカッシュやズッキーニを細く切ってパスタ代わりにサラダ仕立てにしたメニューをビーガンのお店でよく見かけます。

そうめんかぼちゃは輪切りにして固めに茹で、手でほぐすと簡単にほぐれます。茹で過ぎると、麺のようにはならないので・・気をつけて!

               

見事にそうめん状になって・・不思議ですね(^^♪
              

                    

茹で上がったらざるに上げ、水を切ります。レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイル、で味をつけます。

                

他に入れる野菜は、青ネギ、紫と赤ラディシュ、スィート人参です。

               

このそうめん南瓜やズッキーニをスパゲティー代わりに使うと、炭水化物を取らずに満足感はいっぱい、しかも野菜サラダのようで軽くいただけて、女性のお客様にお出しすると好評です(^^♪

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿