茗荷を買ってきました! しかも大量に・・そしてこれは多分規格外れのもので超お安く( ^ω^)・・・
まずは穂紫蘇を入れて浅漬けに・・・この穂紫蘇・・日本料理ではこの時期よく使います!花はうす紫で胡瓜に入れただけで・・ワンランク UPしますよ!
薄く塩をして重石をすれば、2,3時間後には食べられます・・・
もう1つは酢漬けに・・赤く変身!
たとえお漬物でも・・こうして少しずつ盛り付けると・・食べ過ぎずに?ゆっくり楽しめます( ^ω^)・・・
簡単とはいっても・・野菜の浅漬けを作る時・・一番気を付けることは衛生的なことです! 野菜を洗う時や塩をする時また、時期的なことも考えて過信しないことです・・・この時期は酢漬けにすれば安心です( ^ω^)・・・