Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

めはり寿司・tanabe流(^ω^)・・・

2018-04-01 00:27:34 | 寿司

高菜を漬け、その葉でご飯を巻いた「めはり寿司」に挑戦! 大きなおにぎりを高菜の葉で巻いた めはり寿司はあまりおしゃれな印象がないので・・・・私は思いっきり小さくして女子が喜ぶピンチョスにしました( ^ω^)・・・ 大きさをそろえるために幕の内の型を使い・・ご飯は白米に紫米とキヌアを混ぜて炊き酢飯に・・

                        

                                                                 

高菜の茎は細かく切ってご飯の中に入れ,葉は帯状に切って巻きます・・

                  

キヌアと紫米と葉酸一杯の高菜の組み合わせは期待以上の出来です! 

                  

自分で漬けた高菜ならではの美味しさです!型を使えば大きさもそろって同時に6個出来るので便利です( ^ω^)・・・