Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

京都・『おめん』

2016-05-17 14:04:40 | お店お薦め

京都で うどんは 祇園の『権兵衛』と決めていましたが・・前回行った時、40年変わらずのお出しの効いた味は美味しいけど・・変わらな過ぎて・・今回は予定に入れず・・そこで今回は高台寺『おめん』に入ってみました(^^♪

ここは半分以上が外人客でした・・英語のメニューもあり、お店はゆったりと落ち着けます・・比較的新しいお店のようです・・

                                   

天ぷらうどんを注文!  ・・・うどんもおつゆも普通ですが・・この薬味ときんぴらには負けました・・・葱、茗荷、キャベツ、青菜、大根、生姜、木の芽・・これを浸け汁に入れていただきますが・・これはいい! きんぴらもお店で作っているようです・・

                                         

ロサンゼルスから来た娘の友人家族はこれが いたく気に入って・・・喜んでいました(^^♪  天ぷらなしでもこの薬味があれば・・美味しくいただけます!

銀閣寺、祇園にもお店があります・・