Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

メキシカン・チリビーンズに凝っています(^^♪

2016-02-04 13:19:32 | メキシカン

メキシカンは大好きですがチリビーンズを作ったのは初めてです!  トルティーヤチップスに、このチリビーンズをつけて食べると 止められません・・・

                                    

これが材料です。ブラックビーンズではなく・・ひよこ豆を使いました。

                               

玉ねぎ、にんにく、青唐を炒めオレガノ、スモークパプリカ、チリパウダー、クミンを入れ、トマト缶1缶、ひよこ豆を入れて軽く煮込みます。煮詰まってきたら・・塩、コショウ、蜂蜜、隠し味に自家製柚子胡椒で味を見て、出来上がり!

グァカモレ、トマトサルサ、そしてこのチリビーンズが有れば・・メキシカンパーティーの出来上がりです!

                                                

ひよこ豆は缶詰でも、OK! でも、自分で煮たら、もっと美味しいですよ❕  前の晩にボールにひよこ豆を入れ、熱湯を注ぎ、蓋をして、そのまま置き・・・翌朝.煮ていきます・・・30分煮れば出来上がり!・・これさえあれば・・チリビーンズもハムスもすぐできます(^^♪