Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

初春の和食 牡蠣の味噌漬け& 新漬けオリーブ

2015-01-03 13:49:27 | 冬の和食
主人の友人のおもてなしです。 大変な酒豪・焼酎と氷、グラスまで持参♪♪ さあ!大変☆☆
牡蠣の味噌漬けは、牡蠣が出始めると「いつ作ろうかな?」と 思うほど絶対食べたい・・・献立の一品です。




牡蠣は下処理後 軽くオイルを入れ焼きます。冷めてから味噌床に漬け白髪葱と赤唐辛子を飾ります。味噌床はお好みですが、西京味噌がお勧めです^_-☆ 国産のグリーンのオリーブは昆布締めにしてあります。・・・私はこの二つでは・・たりません・・



今日から 我が家の コールドプレスジュースが始まりました♪♪今朝は昨日のスパークリングワインの飲みすぎ を考えて・・・赤系です! 人参、りんご、キャベツ、ビーツ、レモンです! このビーツのパワーに感謝(^_^)☆