Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

恵比寿 松玄

2010-08-30 10:40:47 | Weblog
雑誌などでよく目にする 評判の蕎麦「松玄」を恵比寿の明治通り沿いに見つけ、行きました! まず! 入ると・・・驚き! 薄暗く・・ジャズが流れ・・・スポットライトの下の大テーブル席、カウンター席、個室・・とまるでバーのような雰囲気!
 お蕎麦は美味しいと聞いてはいたものの・・テーブルのお皿の上には白いナプキンが・・・今までのお蕎麦屋さんのイメージは・・・・出しの匂いとねぎの香り・・・・この雰囲気には参りました!・・・ (雰囲気にはすぐ負けるタイプです・・・)
 さぞお高いのでは?・・・そうでもないのです! 鴨汁蕎麦と納豆ぶっかけ蕎麦で2580円でした、打ち立てのお蕎麦も美味しいし、納豆のほか12種類のお野菜が載って満足でした!
 お酒もワインもお料理もあるのでゆっくり飲みながら最後の締めに・・・お蕎麦・・・
いいですね!!・・・4500円のコースもなかなか価値があるそうです!
 ぜひまた行きたいお店です! この2ブロック先の広尾寄りに、先日の[マルガメ製麺所」があるのですが・・・・・この差はかなり大きく、もう、マルガメ製麺所 はいいかな?