Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

バジルソースと鶏の塩焼き

2012-03-23 11:20:04 | 

 先日のバジルソースを使いたくて鶏肉を焼いてみたら・・・これが意外に美味しい!

期待していなかったのでこれはひろいものです・・・家族の反応は・・聞かないのに・・「美味しい!」・・です









このバジルソースと鶏肉の淡白な美味しさがあうのです・・

鶏肉を美味しくするのにはコツがあって・・焼き方だと思うのです・・

この胸肉を茹でてしまっては美味しくない・・・です

地鶏の皮付きの胸肉を1枚用意して、塩を両面に強くふり、お酒を手で付けておきます(上からかけておくのではなく・・)

1~2時間したら焼きます・・皮からじっくりと蓋をして・・・

皮面がきつね色になったら裏返し・・・こちらもきつね色・・・

油をよく落とし、そのままにして冷めたら切ります・・

胸肉はあまり厚くなく薄めの方が 全体に塩味がきいて美味しいです(写真は厚めで、
この半分くらいの厚みの方が美味しいです) 

    是非お試しを!
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