千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

串工房(富士見)の「レバー」「カシラ」「つくね」「ハラミ」「牛串」等

2014年07月27日 | 居酒屋・パブ
【平成26年7月某日 調査・登録】
 こちらの店「串工房」は、梅肉エキスの飼料で育てられた岩手産のいわい鶏を備長炭で肉の旨みを逃がさず一気に焼き上げる焼鳥等が有名です。
 《前回のこちらの店の調査・登録:カシラ・タン・ヒザナンコツ・ねぎまつくね・砂肝・お好みたこ揚等



 今日も暑い一日でした。ということでまずはビールです。「エビス黒ビール」をオーダーすると、なな何と!「ラッキーヱビス」でした。ラベルにご注目ください。「右手に釣竿、左手に鯛」というのが普通のヱビスビールですが、「ラッキーヱビス」は魚篭の中にも鯛が入っているのです。数百本に1本という貴重な瓶で幸運の象徴!何か良いことが有りそうです



 こちらは店自慢の一品「レバー」です。柔らくてクセがなくて絶品です


 こちらは、名物とんみそでいただくやきとんの「カシラ」です。これは最高に美味でクセになります


 こちらは口直しにいただいた「きゃべつ」です。こちらも「とんみそ」が美味です。


 こちらは薬草入り特製酎ハイ「ラーク」です。ヘルシーで滋養強壮に効果がありそうです


 こちらは「つくね」です。これがまた美味しい


 こちらは「ハラミ」です。


 こちらは「牛串」です。


 何をいただいても美味しいものばかりの店でした。ごちそうさまでした。

★串工房
  所在:千代田区富士見2-3-10飯田ビル地下1偕
  電話:03-3237-3040
  品代:エビス黒ビール(小びん)500円、レバー(2本)280円、カシラ(2本)280円、きゃべつ160円、ラーク290円、
     つくね(2本)380円、ハラミ(2本)280円、牛串(2本)560円


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