千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

串よし(神田須田町)の「炭火焼き鳥」

2005年09月06日 | 居酒屋・パブ
【9月6日調査・登録】
 この店では紀州備長炭を使用しています。素材、焼き具合、固さなど、焼き鳥として申し分ない逸品です。



★串よし須田町店
  所在:千代田区神田須田町2-13-1
  電話:03(3257)6699
  品代:焼き鳥、ねぎま、かわ、すなぎも、レバー等1本100円

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4 コメント

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Unknown ( haru)
2005-09-07 20:40:29
焼き鳥は、ほとんど居酒屋でありますが、写真で見た限りでは、焼き具合はベストですね。洋芥子をつけて食べるみたいですね。これは、食して見る価値がありそうです。
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コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2005-09-08 07:33:16
 haru様、区内にお勧めの焼き鳥屋がございましたら、ご教示ください。取材してみたいと思います。
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Unknown (haru)
2005-09-09 22:59:44
区内の焼き鳥屋ですか?区外でしたらあるのですが、グルメ遺産に掲載する店となると、なかなか難しいですね。焼き鳥専門ではないですけど、神保町の「名舌亭」などはどうでしょうか?
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コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2005-09-10 07:30:54
 おっしゃるように「名舌亭」は鳥にこだわっている店ではないようですが、haruさんのお勧めならきっと旨い店なのでしょう。いつか取材してみます。
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