【平成24年5月某日 調査・登録】
今日は5月17日にグランドオープンした「パレスホテル東京」を見学しに丸の内にやってきました(詳しくは姉妹ページ千代田遺産のコチラをご覧ください)。
そのパレスホテルと一体となったオフィス棟の地下にあるのが「セラフィーナ ニューヨーク」です。世界のセレブを魅了するニューヨークにあるピザをメインとしたイタリアンの名店のアジア1号店です。
「Today's Lunch」は、<サラダ+パスタ+ドリンク>で構成されています。まずは「サラダ」です。
パスタは3種の中から「ファルファッレ アル リモンチェッロ」を選びました。レモンの擦りおろしと果汁の爽やかレモンクリームに小エビが加えられたカプリ風パスタです。
クリームベースにレモンが効いた不思議な風味です。蝶を象ったパスタ(ファルファッレ)でいただきます。
こちらは別注文のピザ「マルゲリータ」です。トマトと自家製フレッシュモッツァレラと新鮮なバジルオリーブが使われています。イタリア産の中でも最も精製度の高い00番(軟質小麦)の小麦粉が使用されています。焼き上がりはいわゆるパリパリの薄焼きピザとモチモチのナポリピザの中間ぐらいの厚さです。
こちらはセラフィーナ特製の「ティラミス」です。同店の香り豊かなコーヒー豆を使ったコーヒーに加え、高級マスカルポーネが使われ、フワっとした軽い食感に仕上げられています。
★セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店
所在:千代田区丸の内1-1-1パレスホテルビル地下1階
電話:03-5220-5522
品代:Today's Lunch1,200円、マルゲリータ1,200円、ティラミス700円
今日は5月17日にグランドオープンした「パレスホテル東京」を見学しに丸の内にやってきました(詳しくは姉妹ページ千代田遺産のコチラをご覧ください)。
そのパレスホテルと一体となったオフィス棟の地下にあるのが「セラフィーナ ニューヨーク」です。世界のセレブを魅了するニューヨークにあるピザをメインとしたイタリアンの名店のアジア1号店です。
「Today's Lunch」は、<サラダ+パスタ+ドリンク>で構成されています。まずは「サラダ」です。
パスタは3種の中から「ファルファッレ アル リモンチェッロ」を選びました。レモンの擦りおろしと果汁の爽やかレモンクリームに小エビが加えられたカプリ風パスタです。
クリームベースにレモンが効いた不思議な風味です。蝶を象ったパスタ(ファルファッレ)でいただきます。
こちらは別注文のピザ「マルゲリータ」です。トマトと自家製フレッシュモッツァレラと新鮮なバジルオリーブが使われています。イタリア産の中でも最も精製度の高い00番(軟質小麦)の小麦粉が使用されています。焼き上がりはいわゆるパリパリの薄焼きピザとモチモチのナポリピザの中間ぐらいの厚さです。
こちらはセラフィーナ特製の「ティラミス」です。同店の香り豊かなコーヒー豆を使ったコーヒーに加え、高級マスカルポーネが使われ、フワっとした軽い食感に仕上げられています。
★セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店
所在:千代田区丸の内1-1-1パレスホテルビル地下1階
電話:03-5220-5522
品代:Today's Lunch1,200円、マルゲリータ1,200円、ティラミス700円