千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

魚がし厨房 Bistro UO-ZA(富士見)の「鮮魚の3点カルパッチョ」等

2011年04月13日 | 洋食
【平成23年4月某日 調査・登録】
 こちらの店「Bistro UO-ZA」は、毎朝、築地から仕入れる新鮮な魚を使った料理が自慢のビストロです。
 《前回のこちらの店の調査・登録:シーフードランチ、パエリアランチ、よくばりドルチェ



 こちらの「鮮魚の3点カルパッチョ」は店のお薦め第1位です。見た目も綺麗でとても美味です。魚の仕入れ状況により、日替わりで内容が変わるので毎日色々な鮮魚が楽しめます




 こちらの「釜揚げしらすのペペロンチーノ」は店のお薦め第2位です。しらすの塩気と魚介の香りが食欲をそそります。


 こちらの「中トロとアボガドのタルタル」は店のお薦め第3位です。中トロとアボガドのハーモニーが絶妙です。


 こちらの「パテ・ド・カンパーニュ」は店のお薦め第4位です。豚と鶏レバーのテリーヌで、ボリューム・味ともに最高です


 こちらは「どっさり貝のワイン蒸し」です。


 こちらは「アスパラとゴルゴンゾーラチーズ焼き」です。


 こちらは「牛スジのオニオングラタン」です。和牛肉のスジが柔らかく煮込まれています。


★魚がし厨房 Bistro UO-ZA
  所在:千代田区富士見2-3-8横江ビル1階
  電話:03-3261-0003
  品代:鮮魚の3点カルパッチョ680円、釜揚げしらすのペペロンチーノ590円、中トロとアボガドのタルタル680円、
    パテ・ド・カンパーニュ490円、どっさり貝のワイン蒸し680円、アスパラとゴルゴンゾーラチーズ焼き580円、
    牛スジのオニオングラタン680円