千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

まるみ(九段北)の「刺身の盛合せ」「焼鳥の盛合せ」「おでんの盛合せ」等

2010年01月19日 | 和食
【平成22年1月某日 調査・登録】
 こちらの店「まるみ」は、昭和37(1962)年に創業しました。以前は奥に座敷もありましたが、平成17年10月に改装し、椅子席のみとなりました。
 こちらの店は刺身やおでんが美味しいことで評判です。特に「〆さば」や「小肌」は絶品です。
 《前回のこの店の調査・登録:お刺身、焼き鳥、おでん

 こちらは自慢の「刺身の盛合せ」です。


 こちらは「焼鳥の盛合せ」です。


 こちらは名物の「おでんの盛合せ」です。


 こちらは一押しの「〆さば」と「小肌」です。絶妙な締め具合は都内でも屈指の味を誇っています。 


 こちらはさらにお代わりした「まぐろ」と「小肌」です。色どりがとても綺麗です。


★まるみ
  所在:千代田区九段北1-10-3
  電話:03(3264)4607
  品代:刺身の盛合せ(大皿)2,600円、焼鳥の盛合せ(5本)840円、おでんの盛合せ(6品)1,080円、
    〆さば840円、小肌840円