【7月7日調査・登録】
こちらは神田須田町の老舗街の一角にある燻製料理の店です。店内は、古材を活かし、落ち着いた古民家風になっています。ディナータイムにはこの店自慢の桜のチップを使用したスモークによる肉や魚介の燻製が楽しめます。
今日はランチです。ランチには「冷製ビシソワーズ(ジャガイモのポタージュ)」と特製の「ポテトサラダ」が付きます。こちらもほんのり燻製の香りが漂い実に美味です。
そしてメインの「ベーコンエッグ丼」です。ベーコンは、スモーク・塩分・柔らかさのいずれもが実に程よく蕩けるような逸品に仕上がっています。そして、エッグは半熟が2個入っており、ベーコンの脂や温かいご飯とのコラボレーションは絶妙です。
他にもこの店のランチにはハチミツ漬けの「生姜焼」や「仙台牛カレー」などマスコミを賑わす逸品がズラリと並んでいます。
★けむり
所在:千代田区神田須田町1-11-5
電話:03(5294)0035
品代:ベーコンエッグ丼850円
こちらは神田須田町の老舗街の一角にある燻製料理の店です。店内は、古材を活かし、落ち着いた古民家風になっています。ディナータイムにはこの店自慢の桜のチップを使用したスモークによる肉や魚介の燻製が楽しめます。
今日はランチです。ランチには「冷製ビシソワーズ(ジャガイモのポタージュ)」と特製の「ポテトサラダ」が付きます。こちらもほんのり燻製の香りが漂い実に美味です。
そしてメインの「ベーコンエッグ丼」です。ベーコンは、スモーク・塩分・柔らかさのいずれもが実に程よく蕩けるような逸品に仕上がっています。そして、エッグは半熟が2個入っており、ベーコンの脂や温かいご飯とのコラボレーションは絶妙です。
他にもこの店のランチにはハチミツ漬けの「生姜焼」や「仙台牛カレー」などマスコミを賑わす逸品がズラリと並んでいます。
★けむり
所在:千代田区神田須田町1-11-5
電話:03(5294)0035
品代:ベーコンエッグ丼850円