金曜日は、パンの日ですよ。



明日は金曜日。

おぉ!パスキューさんの ” パンの日 ” ではありませんかっ!!

野球ボールくらいの丸さで、

皮は粗挽きグラハム粉のつぶつぶだらけで、

きつねの色で、

ちぎって食べるとき、ちょっと力が要りようで、

指に力を入れてグイッとちぎると中はむっちりしていて、

ちぎったパンのギザギザの面が見えなくなるくらいのバターをたっぷりと乗せて、

パクリンコッ!! と食べると、しっかりした噛み心地と、もちっとした弾力と、

小麦粉の甘味、そしてバターの塩気と油分が渾然一体!!

ってなる、あのパン、ですね。

コーヒーを注文して、椅子が一脚しかないカウンターでパンを食べる、

それもいいね。




・・・・・・・という評判 ( ?笑 ) の、明日はパンの日です。

かんかんベーカリーの 「 グラハム粉のプチパン 」 一個150円 。

どうぞお立ち寄りください。

















コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )