珈琲の時間ですよ



雪やこんこん♫ のこの数日、すっぽりと雪の毛布に街は包まれてしまいました。

それでも札幌は今年はまだ大雪というほどではないので、ケイティ ( 『 はたらきもの

の じょせつしゃ けいてぃ 』 ですよ~ ) 大活躍って程ではないようですが、

でも、毎日おうちの前や、職場の入り口前の雪かきで足腰腕が疲労している方も

たくさんいらっしゃることでしょう。

厳寒の外の肉体労働から戻ったら、さあコーヒーブレイクにしましょうか。

苦みの効いた透明感のある味と、陶酔のアロマ、熱くて黒くて澄んだ液体に

魅惑と癒やしが共存する不思議な飲み物、、、それは珈琲!

大人にしか味わえない複雑な飲み物、、、それは珈琲!

本日 「 棒っこ珈琲 」 入荷しました。

今回は、『 新聞とラジオ 』ブレンドと、ストレイト豆数種。



『 新聞とラジオ 』 ブレンドの味のイメージメモによると・・・・・




朝ごはんをたべる。

コーヒー、トースト、茹で卵。

ザザッとニュースをチェック。

まっすぐな苦み、キレのあるコク。

バランスのとれたのみやすさ。

フラットに離陸したい

平日にこそ飲んでほしいです。




・・・・・そんなブレンドだそうです。

前回の納品時に初登場した 『 新聞とラジオ 』 ブレンドでしたが、あっという間に

売り切れてしまいました。どんな味わいかな? ってワクワクしますよね。

朝といわず、お昼間だってOKです。

ほんの10~20分くらいかもですが、休憩はとても大事。

ちょっぴり甘いものを添えると、回復効果倍増です、本当に!

( 本日の写真のスウィーツは、ココアくるみレーズンバー。塩っ気のある炒ったくるみ

とグチュっとしたレーズンのハーモニーが絶妙な美味しさ! 当店のジャズライブにて

限定販売している銘菓・笑、でございます~ )







棒っこ珈琲 『 新聞とラジオ 』 ブレンド
100g / 700yen





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