お茶 の 時間




妊婦になってから 1番変わったこと、

それは お酒を飲まなくなったこと、でしょうか。



今日1日ご苦労サン! と 冷えた缶ビールをプシュッと開ける

今日1日お疲れ様!!って グラスにワインを注ぐ

ほぼ 毎晩 儀式のように おいしく お酒を楽しんでおりました私でしたが、

これが ウソのように 「 ぜーんぜん 飲みたくないっ! 」

自分でも ちょっと信じられないです。

そのかわり 食後のお茶と ちょっとしたお菓子のひとときが 今や とても楽しみ。



食後のデザートタイムが これほど良いものだとは・・・・・という感じ です。

同時に 紅茶のおいしさを ちゃんと感じられるようになりました。

まず 香りがきて もう うっとり。

次に 色 でしょ、 そして お味、 

最後に、 口にのこる さわやかな 余韻・・・・・・。

コーヒーも大好きですが 今は 紅茶です。

紅茶と こんなに親しくなれて、 予想外の うれしい贈り物でした。



紅茶 と お菓子。

自家製の シンプルで素朴な焼き菓子、ちょっとボケてしまった林檎の砂糖煮、

たまに買う ケーキ屋さんの季節のケーキ、

お茶の時間には 酒の肴ならぬ ちょっとした スウィ―ツが また幸せですなあ。



かくして 妊婦生活も 後半戦、

諸々無事済ませることができ、新米母さんになって ベイビーも一段落してくれる頃には

また おいしいお酒が飲めるようになるのかどうか・・・・・

まだ 神のみぞ 知る ってところ、かなあ。

密かに ” ( お酒が )飲めない人 ” に 憧れてもいるのです。

そうなっちゃっても いいなあ。 



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