忘れていたレシピをりんごのほっぺさんのブログで思い出しました。
昨年作っていました。ABCクッキングの無料配布のカードレシピで作ったことを思い出しました。
今回は材料が揃っていなかったので、あり合わせで作りました。
合い挽肉・タマネギ・生姜・ニンニク・カボチャ・キュウリ・トマト缶・生のトマトを使いました。トマト缶やカボチャは使いかけがあり、何にしようかと思っていたところでした。
カレー粉の缶をあけるといつも思うのですが、この調味料はすごいですね。使い道が無限に広がっていくように思います。日本人によく合うのではないでしょうか。
久しぶりのキーマカレー、とてもおいしくいただきました。カボチャもおいしかったです。
レシピが 有ったので 余計に作る気に(笑)
tsubasaさんの様には ゆきませんが それなりに美味しかったです
1晩 置いた方が 良いのですね
未だ残っています 次の時が 楽しみです
家族だけのときは、○○を作るから材料を買ってくる、というのではなく、今あるもので何かを作るように何十年もやってきています。
今日は夏野菜をたくさん買ってきました。今夜は何にしようか、まだ決まっていません(涙)
こちらは、午後からすっきり爽やかな天気になりました。
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/recipe/park/recipe0415.html
ナス、パプリカなど入れる、というところで、1.5センチほどの角切りカボチャを入れました。
ぜひお試しを!