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黒ゴマを食べる献立を考えました。
ささみはレンジで酒蒸し。一口大に裂きます。アスパラは茹でて。
黒すりごま・少量の砂糖・醤油で味付け。おいしくいただきました。
ささみの和え物を考えたとき、三つ葉と組み合わせて、さっぱり味もよかったのですが、三つ葉の手持ちがありませんでした。
黒ゴマを食べる献立を考えました。
ささみはレンジで酒蒸し。一口大に裂きます。アスパラは茹でて。
黒すりごま・少量の砂糖・醤油で味付け。おいしくいただきました。
ささみの和え物を考えたとき、三つ葉と組み合わせて、さっぱり味もよかったのですが、三つ葉の手持ちがありませんでした。
そうですね~、胡麻和えに黒ゴマという手がありました。
目先が変わって新鮮ですね。
酒蒸しをレンジで?
↓ 早春の風景、すごく綺麗です。
白馬も日中は暑いです。朝との気温差が大きすぎて、私は風邪ひきです。(もう大丈夫です)
肝臓には黒ゴマと聞いています。
白い方が使いやすくて、圧倒的に白が多いのですが。
レンジの酒蒸しは、お皿にお塩をしたささみを入れ、ちょっとお酒を振って、チンです。