![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5e/1029306dc2d73d7e46446e3a867d8471.jpg)
冬の仕事中に、自分で作ったものを食べたくなくなることがあります。
そんなときのお助けは、カップ麺や冷凍食品です。
先日、一人分の冷凍スパゲッティを初めて買ってみました。それなりでしたが、悲しかったのは、薄いソーセージが三枚と、ピーマンがほんの少しだったことでした。
やっと自分で作って食べました。ケチャップだけの味付けでは甘いので、ケチャップ・トマト缶・自家製のトマトソースを混ぜてみました。
ここぞとばかりにソーセージもたくさん入れて、ピーマンがないので、カラーピーマンで代用しました。
粉チーズを振って、とてもおいしかったです。
時々作って 食べます
トマト缶などは 使いませんと言うか~
開けると 使いきれないので
責めて 具だけは たっぷり(笑)
それでも 美味しいです
最初に食べたのが、多分中学生のとき。ナポリタンを作るといつも思い出します。
トマト缶は、レンズ豆のカレーを作った残りです。そのときにあるものを使っています。