まだまだスキーシーズンは続いています。今年は雪がたっぷりで、今日は上部は素晴らしいコンディションだったそうです。
大好きなスナップエンドウとプチヴェールを盛り合わせました。スナップエンドウは、茹でてからすじを取ります。噛んだときに水が飛ばないようにです。プチヴェールは、「健康な野菜ですよ」と言っていただきました。味が濃いので、ドレッシングはいらないくらいです。
先日、スナップエンドウを電子レンジにかけることを教えてもらいました。時間のないときはいいですね。
もうひとつ、新じゃがのバター煮です。バター・お砂糖で煮てお醤油も加えます。カロリーは高そうですが、好きなものです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
こちらでは栽培物の山菜も出回りはじめました。早速蕗の薹で蕗味噌を作りましたご飯が進みます
GWにお邪魔したいと考えてますので、改めてご連絡します。
この時期に明日の朝は新雪かも。
GWにお待ちしています。
今夜は、栽培のウドを煮ました。