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古いエルアターブルのレシピで作りました。
「うど、こごみ、ルコラのブルーチーズ和え」が元のレシピです。
ルッコラはないので、山独活は生、こごみは茹でて使いました。
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラドルチェ)・白ワインビネガー・オリーブ油・コショウでドレッシング。
食べる直前に混ぜました。とてもおいしい!また作ります。
古いエルアターブルのレシピで作りました。
「うど、こごみ、ルコラのブルーチーズ和え」が元のレシピです。
ルッコラはないので、山独活は生、こごみは茹でて使いました。
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラドルチェ)・白ワインビネガー・オリーブ油・コショウでドレッシング。
食べる直前に混ぜました。とてもおいしい!また作ります。
ご無沙汰でした。
ゴルゴンゾーラのドレッシング、美味しそう。
何でもないサラダも素敵に変身させそうです。
独活って香りも歯ごたえも大好きです。
でも、余り買ってきません。皮をきんぴらにしたいなぁ~と思うと1本じゃ少ないので。でも2本もいらない(^^)
なんか変ですが・・・そんなトコあります。
独活は、皮だけでなく、茎(body)も一緒にきんぴらにしてもおいしいですよ。
エルアターブル、かつてのは使えるレシピがいっぱいありましたね。今のはファッショナブルすぎて、私には合わなくなりました。