おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ウドとコゴミのブルーチーズドレッシング

2017-06-11 | my料理

古いエルアターブルのレシピで作りました。

「うど、こごみ、ルコラのブルーチーズ和え」が元のレシピです。

ルッコラはないので、山独活は生、こごみは茹でて使いました。

ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラドルチェ)・白ワインビネガー・オリーブ油・コショウでドレッシング。

食べる直前に混ぜました。とてもおいしい!また作ります。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャガイモとタマネギのガレット | トップ | ポテトサラダ(長芋) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2017-06-12 12:27:13
tsubasaさん、こんにちは。
ご無沙汰でした。

ゴルゴンゾーラのドレッシング、美味しそう。
何でもないサラダも素敵に変身させそうです。
独活って香りも歯ごたえも大好きです。
でも、余り買ってきません。皮をきんぴらにしたいなぁ~と思うと1本じゃ少ないので。でも2本もいらない(^^)
なんか変ですが・・・そんなトコあります。
返信する
jugonさんへ (tsubasa)
2017-06-12 14:43:52
こんにちは、こちらこそご無沙汰しています。

独活は、皮だけでなく、茎(body)も一緒にきんぴらにしてもおいしいですよ。

エルアターブル、かつてのは使えるレシピがいっぱいありましたね。今のはファッショナブルすぎて、私には合わなくなりました。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事