5月のゴールデンウィークの頃に種蒔きした、枝豆が採れました。
まだ豆は小さめですが、採りたてはおいしいです。
西瓜は毎年お願いしている、松本市波田の農家さんのです。
暑い日に西瓜!最高の組み合わせです。
トウモロコシがきれいにむける!
2度試してみました。本当にきれいにおいしく食べられます。
YouTube 私は600wで3分半~4分です。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
とってもおいしいスイカなんです。
真夏に2個食べて、今年のスイカは終わります。
熊本県産は、早い時期に見かけます。
その場所に行かなくてはわからない産地があるので、旅先でスーパーに行くのが楽しみです。
トウモロコシのひげが邪魔にならずに、きれいですね♪
昨日は風があって気持ちよく過ごせましたが、今日はまた暑くなりそう。
お日様の下に、2回目の梅を干しました。
鮮やかな赤い果肉がすごく美味しそう♡
大好きなんです、スイカ!!
九州だと、大半が「熊本産」かな?
たまに見る黒い高級スイカ、
いつか食べてみたいと思いつつ、いまだに買う勇気がありません、笑
>トウモロコシがきれいにむける!
動画見たら、なんだか気持ち良くなるほどに、綺麗にスポンと抜けてますね。
私もレンジ派でしたが、下を斬っておけば良かったんだー!!と初めて知りました。