![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/7a/8c0444c8485929cb8e5673801ebbb9c8.jpg)
千葉県産のおいしいニンジンをいただきました。
ピーラーでリボン状にしてサラダにしました。塩でしんなりさせてから根昆布酢しょうゆをもみこんでできあがりです。
しばらく前にミックスレタスの種をまいて、衣装箱に入れてベランダに置きました。低温の日が続きましたが、食べられるほどになりました。パセリは去年の株から出たものです。
今日は白馬も20度になり、これで気温が安定するようです。バジルやささげがうまく発芽するといいなと思っています。
ピーラーでリボン状にしてサラダにしました。塩でしんなりさせてから根昆布酢しょうゆをもみこんでできあがりです。
しばらく前にミックスレタスの種をまいて、衣装箱に入れてベランダに置きました。低温の日が続きましたが、食べられるほどになりました。パセリは去年の株から出たものです。
今日は白馬も20度になり、これで気温が安定するようです。バジルやささげがうまく発芽するといいなと思っています。
以前、人参のサラダに凝ったことがあります。
私の場合は、細切りにして、にんにくなどもいれたスパニッシュ風でした。
こんな風にピーラーで切ると、人参の存在感があって、栄養もいっぱい摂れそうな気がしますネ?
自家製のお野菜、羨ましいです♪
tusbasaさん、リンクさせていただいてよろしいですか?
よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。
jugonさんは最近は、ワインやチーズの会はされないのでしょうか。
次はいつ食べられるかな。