初めてウスイエンドウを調理しました。関西の方にいただきました。
いつも、りんごのほっぺさんやよしこさんが、豆ごはんのことなどを書いていらして、おいしそう!と眺めていました。
早速、翡翠煮を作りました。参考にしたレシピはこちらです。
もう少し柔らかく茹でた方がよかったかなとも思いますが、お豆の味がおいしくて、きれいな色に仕上がったので満足です。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
卵とじですか、おいしそうですね。
先日、スナップエンドウの苗を植えましたが、できるかどうか・・。白い花がひとつ咲いています。
うすいえんどうしか 知りません
関西では これしか 売っていないと・・・
豆ご飯は 元より 卵とし等
美味しいです