おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

トマトの季節

2017-08-01 | my料理

白馬産のミニトマトが、地場野菜売り場に並ぶようになりました。

毎年書いていますが、このミニトマトのマリネは無視できません。

ミニトマトの皮を湯剥き、ワインビネガー・オリーブ油・塩・コショウ、それにアールグレイの茶葉を少量入れてマリネにしました。

昨年もご紹介しましたが、飛騨丹生川の長谷川農園のトマト、収穫が始まったそうです。HPはこちらです。取り寄せできます。

今年も我が家の畑を含め、あちらこちらのおいしいトマトを食べられそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 切り干し大根のアラビアータ | トップ | 梅干し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事