またまた「風」がつきます(笑)
我が家の残りご飯の消費メニュウのひとつです。
ご飯は温めて、すし飯にします。
塩鮭を焼いて(今回は茹でました)ほぐしておきます。
青じそ千切りと、白ごま・鮭を混ぜ合わせで出来上がりです。
さっぱりしていて、夏にはぴったりかも。
我が家のトマトも採れていますが、子や孫が集まっているので、間に合いません。地場野菜のミニトマト類がまさに旬。真っ赤なもの、こんなにカラフルなもの、いろいろ買ってきます。
大量に消費しています。
またまた「風」がつきます(笑)
我が家の残りご飯の消費メニュウのひとつです。
ご飯は温めて、すし飯にします。
塩鮭を焼いて(今回は茹でました)ほぐしておきます。
青じそ千切りと、白ごま・鮭を混ぜ合わせで出来上がりです。
さっぱりしていて、夏にはぴったりかも。
我が家のトマトも採れていますが、子や孫が集まっているので、間に合いません。地場野菜のミニトマト類がまさに旬。真っ赤なもの、こんなにカラフルなもの、いろいろ買ってきます。
大量に消費しています。