本物のフムスを食べたことがないのですが、こんな感じかなと思って何年も作っています。
コープの大豆ドライパック・ニンニク・塩・オリーブ油をフードプロセッサーにかけるだけです。
少し「こく」が欲しいので、クリームチーズも加えます。
合わせたワインは、ソレイユヒクモルージュ2021。
メルロとシラーですが、とても軽やかなワインです。山梨市で、素敵なご夫婦が作っています。
本物のフムスを食べたことがないのですが、こんな感じかなと思って何年も作っています。
コープの大豆ドライパック・ニンニク・塩・オリーブ油をフードプロセッサーにかけるだけです。
少し「こく」が欲しいので、クリームチーズも加えます。
合わせたワインは、ソレイユヒクモルージュ2021。
メルロとシラーですが、とても軽やかなワインです。山梨市で、素敵なご夫婦が作っています。