おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

焼き野菜

2022-07-15 | my料理

いつもの焼き野菜です。フライパンに野菜を並べて、オリーブ油と塩少々をかけて弱火で焼くだけ。

ニンジンの甘みをしっかり引き出すくらい、ゆっくり火を通します。

自家製のピーマンは、まるごとです。食べるときに種もヘタも邪魔になりません。そのまま食べます。

 今日の収穫の一部です。ミニトマトとモロッコインゲンは初めて採りました。この他に、きゅうりが10本くらいです。

 今年は糠味噌漬けをしないつもりでしたが、仕込みました。

お水を入れるだけの簡単なものですが、毎年こちらを使います。夏の間だけ(キュウリが採れるとき)漬けます。

 

 今日の紫陽花。梅雨空のようになり、紫陽花は喜んでいるようです。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする