おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

桃と生ハムのサラダ

2022-07-27 | my料理

果物が豊富な季節になりました。

小布施町産の桃とネクタリン、松本市波田の西瓜を買いました。

夕食に桃と生ハムのサラダです。桃は小さくて固めです。

お皿に並べてから、オリーブ油と塩をかけました。

おいしかったです。黒コショウを忘れてしまい残念でした。

 

昨日は久しぶりに八方尾根に行きました。

トレッキングコースは歩きませんでしたが、ゴンドラとリフト2本乗り標高1800mへ。

高山植物の種類が多い大好きな場所に数十分いて、思い切り山の空気を吸ってきました。

リフト線下も花盛りで、短時間でしたが全部で50種類くらいの花に出会いました。

  地味な花ですが、私は好き。ハクサンサイコ(白山紫胡)

 タカネイブキボウフウ(高嶺伊吹防風)、ピンクはシモツケソウ(下野草)

 白・・ハッポウウスユキソウ(八方薄雪草)、オレンジ色・・ネバリノギラン(粘り芒欄)

 クルマユリ(車百合)ひときわ鮮やかでした。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする