おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

鶏肉のトマト煮

2021-11-08 | my料理

11月5日の朝日新聞ごはんラボで見て、鶏もも肉を解凍、夕食に作りました。

鶏肉・タマネギ・ニンニク・マイタケを入れました。トマト缶の代わりに自家製のトマトソースです。

お味噌がしっかりとコクを出してくれます。

 

しばらくお天気が良く日中は暖かい日が続きましたが、今日は午後から曇りで寒いです。

晴れていた午前中に岩岳に行ってきました。  

プレオープンしたばかりの、白馬ヒトトキノモリです。マウンテンハーバーの手前のリフトで下ります。

 スコーンと紅茶で青空の元、友人たちとおしゃべりしたり、遊歩道を歩いたり楽しく過ごしました。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする